начало ... 1 ... 2 ... 3 ... 4 ... 5 ... 6 ... 7 ... 8 ... 9 ... 10 ... 11 ... 12 ... 13


"Иисус и Христианство "
(произвольное название)

Бенитез спросил нас, дали ли наши Гиды какую либо информацию о Нём? Мы ответили:

«Да, мы спросили их об Иисусе, и ответ был для нас шокирующим. Согласно Гидам, приход Иисуса был частью Проекта, который был связан с будущим человечества. Он не был на 100% земным человеком, только на 25%; Его рождение было результатом искусственного оплодотворения. Он, Кто оказал столь большое воздействие на мир, пришёл с целью исполнить фантастическую задачу, которую поняли очень немногие люди. Почти всё Его учение было искажено и теперь служит частным интересам.

Распространение Христианства было совершено не Иисусом. Это было сделано Павлом, который полагал, что он получил откровение во время его пути в Дамаск. Павел был ответственен за убийство Апостола Стефана и за преследования христиан. По дороге в Дамаск, Павел получил сильный солнечный удар и ему помог Анания, глава христианской общины в Дамаске, который сказал ему, что Павел был спасён Иисусом. Свободный теперь от чувства вины за участие в убийстве Стефана, Павел начал проповедовать Евангелие с раскаянием за своё преступление, никогда, при этом, не встретив Иисуса и основываясь только на информации, данной ему Ананией. Единственным моментом, когда Павел говорил с одним из апостолов Иисуса, было посещение им Петра в Иерусалиме, чтобы спросить о том, должны ли быть обрезаны новые христиане, которые не были евреями. Хроники говорят, что это была ужасно вспыльчивая встреча, Пётр оспаривал право Павла говорить от имени Иисуса, потому что тот никогда не встречал Его и даже изменил Его имя на «Христос», или «Иисус Христос», что было связано с греческой мифологией. Апостолы называли Его просто «Рабби». Кроме того, Пётр считал, что Христианство должно остаться только среди евреев, а Павел расширял его за пределы Палестины. Результатом было то, что Павел стал избегать первых Апостолов и отделяться от них. И, следовательно, независимость  его проповедования не несла уже целостности первоначального учения. Таким образом, Христианство и образ Иисуса достигли латинской части мира через человека, который никогда не встречал Иисуса и который изменил Его имя и переформулировал его Послание.

Иисус, известный сегодня миру – это Христос Павла, но не реальный Иисус. Истинный Иисус 2000 лет назад обещал вернуться и Он вернётся. В конце времён, когда Священные Писания должны будут раскрыты, этот Индивидуум придёт, чтобы исполнить цель Его существования. Вы должны помнить, что Он никогда не умирал и что Он где-то ожидает прихода времени Своего возвращения.

Иисус оставил Послание, закодированное в немногих оставшихся проповедях. Оно предназначалось, главным образом, для будущего. Он пришёл в тот момент, когда Его присутствие могло оказать набольшее воздействие, и именно в то место, из которого Он мог повлиять на весь мир, затронув только Рим. Иисус для нас не странник и не Бог; Он - Посланник, выполняющий Миссию, в которой все мы принимаем участие. Время приближается, посмотрите в Священные Писания.»

Бенитез: «Но если Иисус был частично внеземного происхождения, осознавал ли Он это?»

Чарли: «Абсолютно. Большинство текстов Нового Завета рассказывают о жизни Иисуса с момента начала его общественной деятельности. Детали, касающиеся Его семейства, более подробно были изложены только Лукой и более поверхностно Матфеем. Детство Иисуса - большая загадка, поскольку, хоть оно и часто упоминается в апокрифических текстах, почти все тексты были написаны приблизительно в 200-м - 400-м годах нашей эры. Ошибки в тех текстах абсурдны, например касательно обычаев того времени и самой иудейской религии. Если Вы сделаете более детальный анализ Нового Завета, то обнаружите ещё более глупые ошибки не только в историческом аспекте фактов, но и главным образом в рассказах самих Апостолов. Например, Вы должны помнить, что самым молодым апостолом был Иоанн, тот, кто жил дольше всех Апостолов и тот, кто должен иметь самые яркие воспоминания о всех событиях. Если Вы взглянете на историю в Евангелиях от Марка, Матфея и Луки о том, как Иисус выбрал двух первых Апостолов, Петра и Андрея, Вы увидите, что версия Иоанна полностью отличается от других. Предполагая что Апостолы были вместе в течение почти трёх лет общественной деятельности Иисуса, довольно невероятным было бы что они, практически в любое время, не могли бы говорить друг с другом о Его личной истории и обмениваться фактами.

Другой важный аспект – это что Марк говорит о всего 8 притчах, у Матфея их 20, у Луки 27, а у Иоанна, самого близкого ученика, ни одной. Почему? Кроме того, есть споры по поводу имён оригинальных 12 Апостолов. Также, известный апокрифический текст, названный «Книга Еноха» упоминает «Избранного». Это означает, что Богом, ещё до Всемирного потопа, уже был предопределён приход Мессии. Но как это может быть, если Бог обновил человеческую расу, залив Землю потопом? В чём была бы тогда роль Мессии? В конце концов я хочу сказать, что для того, чтобы обсуждать эти вопросы, мы должны были бы провести много исследований. Но мы абсолютно уверены касательно одного вопроса – что Иисус не мёртв; Он жив и возвратится, не как Бог, но как «сын человеческий», как пример того, чем все мы можем быть однажды.»

Все эти ответы переполняли сознание Бенитеса и усилили его скептицизм. Идея того, что кучка детей обрисовывала новое видение мира, интерпретируемое через опыт инопланетного контакта, была слишком сумасшедшей. Среди его мыслей витала даже мысль о задуманном заговоре; но до сих пор он не был способен опровергнуть предоставленную информацию.

1-ого сентября 1974 года в г.Лима, через два дня после посещения доктора Кабрера (Dr. Cabrera), Бенитез пришёл к нам, чтобы распрощаться перед отъездом в гостиницу, и сказал:

«Всё, что я слышал за эти недели, конечно было удивительным и волнующим. Через несколько дней я возвращаюсь в Испанию и сообщу обо всём, что Вы мне рассказали, моему издателю. Хотя вещи, о которых вы говорите, являются просто фантастическими и ведут нас к глубокому переосмыслению многого, но они вряд ли будут приняты другими. До этого момента я не имел никаких доказательств того, что они истинны, кроме вашей истории; но если Вы хотите впечатлить мир, то всего этого недостаточно. Я не имею ничего солидного или конкретного, чтобы показать это в Испании. Если «они», инопланетяне, полагают, что я, как журналист, могу быть полезен для работы, которую вы развиваете, то я хотел бы участвовать в физической встрече. Если это так легко для вас устроить, то почему бы я не мог пойти с вами?»

Мы вдумывались в каждое произнесённое слово, и были испуганы. Мы всегда понимали, что когда-нибудь миром будет брошен вызов нам, и вот теперь такой момент наступил. Я ответил твердо:

«Бенитез… решение зависит не от нас, но ничего страшного. Если Вы считаете, что такое доказательство необходимо, то мы поконсультируемся с Гидами. От нас не зависит устроить такую встречу в конкретное время и в конкретном месте; до настоящего времени это всегда решали Гиды. Но мы им передадим Ваш запрос и дадим Вам ответ как можно скорее.»

Журналист не сказал ничего. Он сел в свой автомобиль и поехал в гостиницу. Сиксто и я смотрели друг на друга в тишине; мы знали, что это является важным вызовом и что теперь будет проверена наша близость с Гидами.

На следующий день 2-ого сентября, после бессонной ночи и беспокойный из-за просьбы Бенитеса, я решил установить связь и говорить с Гидами. Глубоко внутри я понимал, что это было моментом, который они, инопланетяне, ожидали и что частично для этого они и подготавливали нас все эти месяцы. Я чувствовал себя довольно неуверенно из-за ответственности, которую нёс этот сеанс контакта. Я дышал глубоко, мягко и подготовился получить сообщение, которое началось так:

Запись контакта с гидом Кулба "Да, Кулба."
Вопрос: "Будет ли контакт в субботу?"
"Да.
Контакт в субботу, 7-го числа
Время – 7:30 на месте
Контакт в 9 вечера.
Люди: Эдуардо, Мито, Сиксто, Карлос, Хуан Хосе (Бенитез), Берта, Лилиан, Ана Мария, Пако и те, кого вы решите взять, не более трёх."

Этот контакт был с Гидом Кулба (Qulba), который редко поддерживал связь со мной, хотя более логичным было бы, если бы автором сообщения был Годар, мой Гид, который был моим обычным советчиком. Лёгкость связи впечатлила меня, сообщения никогда прежде не приходили так легко. С этим сообщением в руках, я пошел к моему брату.

 

начало ... 1 ... 2 ... 3 ... 4 ... 5 ... 6 ... 7 ... 8 ... 9 ... 10 ... 11 ... 12 ... 13