Жизнь Братства


"Когда коснемся страниц личной жизни Братьев, скажем о делах, но не будем называть имен. Люди спросят не о делах, но прежде всего об Именах." (Агни Йога, "Братство", книга 2)

*    *    *

В основе Братства каждый работает, сколько может. Каждый помогает по мере сил. Каждый не осуждает в сердце своем. Каждый утверждает знание по опыту. Каждый не упускает времени, ибо оно невозвратимо. Каждый готов уделить силы Брату. Каждый проявляет лучшее качество. Каждый радуется удаче Брата. Разве эти основы слишком трудны? Разве они сверхъестественны? Разве они вне сил человеческих? Разве они требуют сверхсознания? Неужели только герои могут понять единение? Именно для вразумления давался пример лучших людей – врача, сапожника, ткача, мясника, чтобы в разных трудах запечатлеть лучшее мышление.

Поверх труда мужского стоит явление женщины. Она ведет, она вдохновляет, она руководит на всех путях, являет пример синтеза. Можно удивляться, насколько быстро входит она в любую область. От земли и до дальних миров она успеет соткать крылья Света. Умеет сохранить чашу в разных атмосферах. Когда говорим о сотрудничестве, Мы всегда указываем на подвиг женщины. Область Братства есть область сотрудничества. (Агни Йога, "Братство", книга 1)

*    *    *

"В Наших построениях нет места ничему личному, ибо личность есть символ временного и преходящего, Мы же Живем в вечности, и Беспредельность является сферою Нашей деятельности." (Грани Агни Йоги, книга 5)

*    *    *

"Для людей обычно особенно страшна каждодневность. Для них она есть символ утомления и нисхождения. Между тем, для Нас каждодневность является совершенствованием и восхождением. Она открывает Врата Беспредельности. Можно полюбить каждодневность, ибо она закаляет дух и дает мужество помыслить о нескончаемости цепи трудовых веков. Кому-то они – устрашение, но утонченное сознание примет их как источник бесконечного творчества. Прекрасные культы тускнели от каждодневности, но как прекрасно сознание, что даны каждодневная преданность и пылающая любовь к Иерархии. Если скажу: "Люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту Тебя, Учитель!", – в какой мощный хор обратится это славословие на дальних мирах!" (Агни-Йога, "Иерархия")

*    *    *

Много тайн в жизни Архата и Посланников Света. Тайной держится мир. Правила Общие - это для всех, а для нас - исключения. Нельзя мерки обычные применять к нам и по ним судить об условиях пребывания нашего в Мире Надземном. В сознании мы полном и ясном, ибо для работы с Владыкой сознанье нужно. И видим мы Землю и то, что на ней происходит. Это тоже нужно не для нас и не из личных соображений, но для цели Общего Блага. В поле нашего зрения попадают и те, кто радеет для Общего Блага. В теле мы или вне - значения уже не имеет, ибо та же работа для блага людей продолжается на всех планах. В сон погружают только для восстановления сил, столь нужных для этой работы. Во имя ее отказываются от Девачана, принося эту жертву во имя людей. Владыка Сказал: Се Аз с вами во все дни, до скончания века. Можно ли утверждение это сочетать с пребыванием в Девачане, месте напряженнейших личных иллюзий, хотя и высокого порядка. Не Знают отдыха Великие Духи. И мы избегаем его, насколько это возможно, ибо отдых все же необходим от времени до времени для восстановления сил. (Грани Агни-Йоги, книга 4)

*    *    *

"Мы живем наполовину в Тонком Мире. Многие Наши близкие носят тонкое тело. Можно представить, какое разнообразие внутренней жизни являет Наша Обитель, когда внешность земная соприкасается с Мирами Надземными - яркие вспышки огня и лучей." (Агни Йога, "Братство", книга 2)

*    *    *

"Для одних сон есть противоположение бодрствованию, но для Нас он есть продолжение труда в ином состоянии." (Агни Йога, "Братство", книга 2)

*    *    *

"У Нас нет земных часов, ибо труд не делится на искусственные меры. Кроме того со всех концов мира столько обращений и нужды, что невозможно разделять занятия по часам. Мы должны держать сознание в таком напряжении, чтобы быть готовым посылать ежесекундно волю по месту назначения. ...Не пройдем мимо голоса просящего. Не отвергнем каждое моление, но соберем все целебные вещества, чтобы помочь целесообразно. В этом понятии заключается особая зоркость.

Мы всегда заняты и должны на свою ответственность решать, где нужнее, спешнее помочь." (Агни Йога, "Братство", книга 2)

*    *    *

"В Нашей Обители существует особое уважение к Сердцу. У Нас встречаются Лица, разделенные многими веками. Казалось бы их психология должна быть очень различна, ведь на расстоянии трех поколений методы мышления совершенно меняются, но в Нашем сотрудничестве это не наблюдается. Одной из главных причин будет расширенное сознание, но этого одного еще мало, требуется содействие срединного центра. Только сердце может соединять сознания, разделенные многими веками. Основа сердца потребуется для всех тончайших действий." (Агни Йога, "Братство", книга 2)

*    *    *

"Кто хочет составить представление о Нашей внутренней жизни, пусть не поленится приобщиться к многим подробностям, из которых состоит устав Нашей Обители." (Агни Йога, "Братство", книга 2)

*    *    *

Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Agni-Yoga Top Sites Rambler's Top100 Яндекс цитирования