Работа Братства


"Для Земли все должно совершиться на земном плане. В этом главная причина бытия Братства здесь." (Агни-Йога, "Озарение")

*    *    *

"Явление Наше можно представить как состояние попечения о людях, желающих совершенствоваться. Утверждайте, как были спасены люди, которые думали об Общем Благе." (Агни-Йога, книга "Агни Йога")

*    *    *

"Нас могут спросить - в каких условиях Нам легче помогать людям? Конечно в действии. Мы можем сказать просящим о помощи - действуйте, в таком вашем состоянии нам легче помочь. Даже малоудачное действие лучше бездействия. Мы можем прикладывать нашу энергию к энергии, выказанной вами." (Агни-Йога, "Братство", книга 2)

*    *    *

"Мы продвигаем в жизнь людей много мощных строительных идей, созвучных основному движущемуся Потоку. Развивая их Мы способствуем укоренению их в людском сознании, тем самым, освобождаем для проявления спящие, еще нереализованные силы. Наше вторжение в мир людской мысли является совершенно безопасным и необходимым для скорейшего пробуждения человечества, так давно пребывающего во сне неведения. Развитие мысли есть важнейшее условие продвижения вверх по лестнице эволюции. Мы намеренно беремся за самую сложную работу, потому что только мысль дает человеку все возможности свободного восхождения." ("Мысли Братства")

*    *    *

"Чем же можно преградить путь зла? Только трудом на Земле. Мысль и труд, направленные ко Благу общему, будут крепким оружием против зла. Нередко начинают словесно поносить зло, но хула уже безобразна и невозможно бороться посредством безобразия. Такое оружие негодно. Труд и мысль прекрасная будут оружием победным, — таков путь Братства. " (Агни-Йога, "Братство", книга 1)

*    *    *

"Люди не думают, что они окружены опытными разрушителями. Никто не твердит о том, что нужно обратиться к Твердыне Добра. Мы получаем сведения, что составляется заговор против созидательства. Мы спешим предупредить, но сами знаете, насколько слушают Нас." (Агни-Йога, "Братство", книга 2)

*    *    *

"Братство спасло множества людей от необдуманных безумий. Среди устава Братства можно найти указ о целении души и тела. Много вестников спешат предотвратить безумие. Иногда их примут, но нередко ярая свободная воля поспевает осудить себя." (Агни-Йога, "Братство", книга 1)

*    *    *

"Мы спасаем достойных людей в минуту опасности. Мы легкими касаниями обращаем внимание искателей. Мы предупреждаем неполезное решение. Мы помогаем творить и содействуем добру. Нужно понять, что Наша работа посвящена знанию. Мы помогаем каждому полезному труженику. Мы не стеснены условными различиями рас и классов. Мы усиленно следим, где блеснет луч самоотверженного подвига. Наш Храм есть Храм Знания. Мы собираем к нему все самое высшее и сберегаем в нем утверждения будущего. ...Трудно судить, как может зародиться желание работы для человечества. Каждый может найти свой путь. Поможем на таком пути." (Агни Йога, "Братство", книга 2)

*    *    *

"Обычна жалоба на недостаточность руководства. Люди привыкли покрывать жалобами свои особенности. Между тем именно руководством человечество не обижено, лишь бы замечали все даваемое. Множество импульсов, возникающих вследствие духовных воздействий, пропадают не только без пользы, но даже делаются вредными, оставаясь в кладовых сознания в перетолкованном виде. Можно утверждать, что самая малая часть воздействий находит справедливое применение. Особенно мешают привычки, загоняющие сознание в условные пути; они же обессиливают способности сердца, когда оно готово звучать на Руководство Высшее. Сердце именно знает, где оно высшее или низшее, но обессиленное, затуманенное сердце само окажется на низшем уровне; тогда даже низшее покажется высшим. Чистота сердца есть самая нужная собственность." (Агни-Йога, "Сердце")

*    *    *

"У Нас тревога за судьбу человечества. У Нас ответственность за планету. Мы трудимся до кровавого пота, преодолевая сопротивление напряжения темных энергий, накопленных мыслями и действиями человечества. Мы преодолеваем сопротивление сил зла. Мы строим Новый Мир на месте старого отжившего. Мы ответственно в гармонии с Космическим предназначением эволюционным ведем жизнь на Земле к красоте высших ступеней." ("У Огненной Черты", 13 марта 2002 г.)

*    *    *

"Мысль Братства производит важную работу по развитию, выращиванию общечеловеческой мысли. Мысль Братства распространяет свое влияние на новые, еще не познанные сферы человеческого сознания: раскрывает еще неизвестные стороны человеческой мысли. Мысль Братства постоянно будит в людях желание освобождаться от гнета невежественных привычек: открывает невиданную свободу для полета и творческого дерзания." ("Мысли Братства")

*    *    *

"Неуклонно Мы внушаем человечеству предсужденные ему открытия. Вспомним воздухоплавание. После летучих кораблей Атлантиды, казалось бы, что такое завоевание воздуха надолго прервалось, но мысль о полетах не должна была исчезнуть. Появились многие сказания о воздушных кораблях, о железных птицах, о коврах-самолетах. Соломон уже пользовался летательным аппаратом. Наконец, Наш возлюбленный Леонардо заложил основу научного воздухоплавания. Так можно в разных областях знания усматривать, как извне нарастали идеи от поэтических легенд до научных исчислений. Можно вспомнить миф об Икаре и Симоне Волхве. Такие указания могут напомнить и о полетах в Тонкий Мир. Как некогда, человек снова разовьет в себе способность левитации, но для этого нужно, прежде всего, познать психическую энергию. Такие же предуказания можно проследить и в разных других областях. Не забываем напоминать людям о тех стучащихся к ним возможностях, которые могут ускорить эволюцию. Не забудем, что современные вычисления очень несовершенны, ибо в них забыты некоторые факторы. По сей день не принимается в расчет всеначальная энергия и многие токи сильнейших химических сочетаний. Ученые нечасто внимают Нашим советам. Можно видеть, что многие открытия произошли как бы вследствие каких-то случайностей, не было ли в них шепота из Башни Чунг? Часто Мы принуждены дать указание не специалисту, но восприимчивому труженику других областей. Жены и сестры изобретателей могут сказать, как нередко они, по чувствознанию, направляли сужденное открытие. Неутомимо будем твердить о неотложных нуждах человечества." (Агни Йога, "Братство", книга 2)

*    *    *

"Неуклонно Мы заботимся о сохранении Прекрасного. Уже в предвидении Армагеддона, Мы приступили к распространению советов о лучших способах охранения мировых сокровищ. Мы знаем, что силы тьмы приложат все усилия, чтобы воспрепятствовать этому спешному указу. Силы тьмы отлично понимают, сколько мощных эманаций излучают предметы искусства. Среди натисков тьмы такие эманации могут быть лучшим оружием.

Силы тьмы стремятся или уничтожить предметы искусства, или, по крайней мере, отвратить от них внимание человечества. Нужно помнить, что отвергнутое, лишенное внимания произведение не может излучать свою благотворную энергию. Не будет живой связи между холодным зрителем или слушателем и замкнутым творением. Смысл претворения мысли в произведение очень глубок, иначе говоря, он является притягательным магнитом и собирает энергию. Так, каждое произведение живет и способствует обмену и накоплению энергии.

Среди Армагеддона вы можете убедиться, насколько оказывают воздействия произведения искусства. Целая эпоха заключается в таком беспокойстве о драгоценных произведениях. Наши хранилища наполнены многими предметами, которые люди считают утраченными. Может быть, некоторые из них будут со временем возвращены народам, которые не сумели охранить их.

Не мало Мы спасали произведений искусства. Мы видели, как изощрялись темные, чтобы затруднить такие целебные условия. Но Мы знаем из самых Высших Сфер, когда нужно помочь человечеству. В Тонком Мире уже давно известно это предначертание. Мы не скрываем о мерах спешных, ибо происходящий Армагеддон имеет задачею разложить все энергии человечества. Так надеются темные, но Мы знаем, что противоставить им. Так замечайте, куда направляется Наша забота." (Агни Йога, "Братство", книга 2)

*    *    *

"Учение говорит, что соединенные усилия многих поколений йогов, святых и адептов, в особенности нирманакая, создали как бы охранную стену вокруг человечества, которая ограждает его невидимо от ещё больших зол." (Е.П.Блаватская, "Голос Безмолвия")

*    *    *

"Не могут понять люди, что безумие не может быть излечено безумием. Они стремятся повторить разрушение, которое уже однажды посещало Землю. Мы держим по возможности равновесие, но сумма свободной воли может превозмочь благие наставления." (Агни-Йога, "Община")

*    *    *

"Можно проследить немалое число заданий, посланных человечеству в разные времена. Гомеопатия была послана, как средство обезопасить людей от чудовищных доз ядов. Давно было мечтание о мировом языке. Только этим способом можно охранить чистоту всех языков. Каждый может знать свой язык или мировой, так можно найти лучшую форму для людских сношений. Люди не понимают, что калечение языка есть преступление, ибо много корней в своем звучании имеют глубокое значение. Так Мы пролагаем пути." (Агни Йога, "Братство", книга 2)

*    *    *

"Наблюдайте без предрассудков течение мировых событий, и вы увидите Руку Нашу." (Агни-Йога, "Озарение")

*    *    *

Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Agni-Yoga Top Sites Rambler's Top100 Яндекс цитирования